Белорусский республиканский союз молодёжи (БРСМ)

 

Эмблема БРСМ.pngНАШИ ЛИДЕРЫ:

ВОРОНЮК Дмитрий Сергеевич – первый секретарь ЦК ОО «БРСМ»

(220030 г. Минск, ул. К. Маркса, 40-79, (8 017) 222 35 05)

 

ДИЧКОВСКИЙ Александр Брониславович первый секретарь Минского ОК ОО «БРСМ»

(220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 40-39, +375 (17) 327-37-14)

 

КОЖОБЕКОВА Евгения Владимировна– первый секретарь Столбцовского РК ОО «БРСМ»

(222666, г. Столбцы, ул. Социалистическая, 28-4, 8 (017 17) 5 16 20)

 

 

 СТОЛБЦОВСКИЙ РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ ОО «БРСМ»

 Электронная почта: brsm_stolbtsy@tut.by

 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

 «ВКонтакте»: Молодежь Столбцовщины http://vk.com/brsmstolbtsy

 «Инстаграм»:  БРСМ Столбцы https://instagram.com/brsm_stolbtsy

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ о республиканском патриотическом конкурсе «Мы Помним»

Республиканский online-квиз "ВЕДАЮ БЕЛАРУСЬ" | ТУР 3

развернуть

30 вопросов о событиях в различные периоды становления Республики Беларусь, переходи по ссылке https://onlinetestpad.com/t/quizvedaybelarus и становись участником республиканского online-квиза "Ведаю Беларусь"!

📅 Когда: 20 сентября до 22.00

P.S. Победителем станет участник, у которого наибольшее количество правильных ответов и наименьшее время, затраченное при ответе на вопросы.

свернуть

Я – грамадзянін Рэспублікі Беларусь

развернуть

15 марта 2021 года в торжественной обстановке паспорт гражданина Республики Беларусь учащимся 9 «А» класса нашего учреждения вручили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Мамайко, первый заместитель председателя райисполкома Виталий Бычковский, представитель районного Совета депутатов Сергей Шестель, заместитель начальника районной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Хвасько, начальник отделения по гражданству и миграции Столбцовского РОВД Александр Тереня. Вместе с документом гражданина страны учащимся вручили книгу «Я – грамадзянін Рэспублікі Беларусь», поздравили с Днём Конституции.

свернуть

Викторина «Зимой играй об опасности не забывай» для учащихся 1 «А»

развернуть

05 февраля 2021 года бойцы отряда МООП Сакович Диана, Таган Дмитрий, Крит Диана в рамках дня рождения отряда МООП организовали и провели викторину «Зимой играй об опасности не забывай» для учащихся 1 «А» класса. В ходе мероприятия ребятам напомнили правила поведения зимой на дороге, на водоёмах, правила катания с гор, использование тюбингов и санок.

свернуть

Уборка снега на территории учреждения образования

развернуть

Зимушка-зима в этом году как никогда порадовала всех обильными снегопадами. Волонтеры отряда "Доброе сердце" приняли участие в расчистке снега на территории учреждения образования. Ребята с большим задором и охотой помогли привести школьную территорию в порядок.

свернуть

Участие в очистке от снега территории Мемориала Воинам-интернационалистам

развернуть

10 февраля 2021 года бойцы отряда МООП продолжили участие в районной акции по очистке снега. На кануне Дня памяти воинов-интернационалистов ребята очистили от снега территорию Мемориала Воинам-интернационалистам. 

свернуть

Участие в акции «#уберёмснегвместе»

развернуть

Волонтёры отряда «Доброе сердце» 21.01.2021 приняли участие в акции «#уберёмснегвместе». Ребята оказали помощь ветерану педагогического труда Янцелевич Марии Александровне, очистили придомовую территории от снега.

свернуть

Материалы по организации деятельности общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» для использования в учреждениях общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи

развернуть

Положение о первичной организации ОО «БРСМ»

  1. Общие положения.

      Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» (далее - ОО «БРСМ») имеет статус республиканского общественного объединения, деятельность которого распространяется на всю территорию Республики Беларусь. Структурные подразделения имеются во всех административно-территориальных единицах (районные, городские, областные (Минская городская) организации членов ОО «БРСМ»).

Первичная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (далее - ПО) является организационной структурой ОО «БРСМ». ПО создается по месту работы, учебы, службы, жительства на основе общности интересов при наличии не менее трех членов ОО «БРСМ» и регистрируется в районной, городской организации ОО «БРСМ» с последующей постановкой на учет в местных органах исполнительной власти. Решение о создании ПО принимается на собрании членов ОО «БРСМ». ПО считается созданной с момента регистрации в районном (городском) комитете ОО «БРСМ» и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, Уставом и нормативными документами ОО «БРСМ», настоящим Положением. ПО может иметь права районного комитета ОО «БРСМ». Решение о предоставлении таких прав принимается Бюро Центрального комитета ОО «БРСМ» в соответствии с Положением о первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета.

        ПО решает следующие задачи:

- создает условия для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействует развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно- нравственных ценностях;

- организует разработку и реализацию программ, направленных на патриотическое воспитание, удовлетворение культурных, досуговых потребностей членов организации и несоюзной молодежи, включающих в себя проведение широкого круга мероприятий, организацию клубов и секций по интересам;

- выдвигает и поддерживает инициативы, направленные на интеллектуальное, духовное, физическое развитие членов первичной организации;

- принимает участие в формировании и реализации государственной молодежной политики;

- участвует в реализации программ ОО «БРСМ».

В своей деятельности ПО придерживается принципов деятельности ОО «БРСМ», к которым относятся:

- уважение к личному достоинству и мнению каждого члена организации;

- коллегиальность в принятии решений и личная ответственность за порученное дело;

-    свобода дискуссий, критики;

-    уважение прав большинства и меньшинства;

-    обязательность решений вышестоящих органов для нижестоящих;

Правилами отношений между членами ПО являются: дружелюбие, взаимная поддержка, взаимопонимание.

  1. Организационное строение первичной организации ОО «БРСМ»

Первичная организация ОО «БРСМ» имеет право: решать все вопросы своей деятельности, кроме тех, решение которых отнесено к компетенции вышестоящих органов ОО «БРСМ»;

- избирать Комитет первичной организации ОО «БРСМ»;

- выдвигать своих представителей в вышестоящие выборные органы, заслушивать их отчеты;

- разрабатывать и принимать собственные проекты и программы деятельности и другие решения, не противоречащие Уставу ОО «БРСМ», программным документам и решениям вышестоящих органов ОО «БРСМ»;

- принимать в организацию новых членов по письменной рекомендации (не менее двух) от лиц, входящих в состав комитета ПО (либо одного члена ТК ОО «БРСМ», которая заверяется в ТК);

- исключать из членов ОО «БРСМ», с последующим утверждением решения собрания на Бюро вышестоящего территориального комитета ОО «БРСМ».

Высшим органом первичной организации является общее собрание членов данной организации, которое является правомочным при участии более половины членов ПО ОО «БРСМ». Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на общем собрании членов первичной организации. Собрания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Основные вопросы деятельности первичной организации решаются на собрании членов первичной организации.

  Собрание утверждает планы работы на год, квартал.

      Каждый член ПО имеет право одного голоса. Голосование на собрании осуществляется лично. Передача своего голоса другим членам организации не допускается.

      Для руководства деятельностью первичной организации в период между собраниями избирается Комитет, как выборный руководящий орган первичной организации. Количественный состав комитета определяется на собрании ПО:

-    не       менее             3    человек     -    для     первичной     организации,

насчитывающей до 8 членов;

-    не       менее             7    человек     -    для     первичной     организации,

насчитывающей от 10 и более членов.

      Комитет первичной организации ОО «БРСМ» выполняет следующие функции:

-    предлагает для избрания из своего состава кандидатуру секретаря ПО;

-    организует работу ПО;

-    планирует работу первичной организации;

-    осуществляет популяризацию деятельности организации и привлекает новых членов в ее ряды;

- доводит информацию о деятельности ОО «БРСМ» до всех членов первичной организации;

- координирует работу первичной организации по реализации проектов и программ.

Комитет первичной организации ОО «БРСМ» строит свою работу по направлениям, которые определяются задачами, оговоренными в Уставе ОО «БРСМ» и теми, которые ставит перед собой первичная организация.

      В соответствии с направлениями работы внутри Комитета могут создаваться секторы, которые возглавляют члены Комитета. Каждый сектор имеет свое направление работы.

  Секретарь ПО:

- планирует и организует работу Комитета ПО;

- осуществляет связь ПО с ТК ОО «БРСМ»;

- организует участие в проведении совместных с ТК ОО «БРСМ» различных мероприятий;

- отвечает за состояние документации, списочный учет членов ОО «БРСМ», поступление членских взносов.

  1. Прекращение деятельности первичной организации ОО «БРСМ»

        Деятельность ПО ОО «БРСМ» может быть прекращена путем ликвидации или реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование). Первичная организация может быть ликвидирована: по решению собрания первичной организации; по решению вышестоящего комитета ОО «БРСМ» в случае, если деятельность первичной организации противоречит Уставу ОО «БРСМ» и другим нормативно правовым документам.

свернуть
Ещё в этом разделе